domingo, 18 de noviembre de 2012

Torta de Moka en Ecuador

Torta de Moka



Ingredientes:
Genoise de café
5 huevos 
125 g. de azúcar
150 g. de harina 
2 cdas. de café instantáneo

Crema de mantequilla
300 cc o ml de leche 
150 g. de azúcar 
6 yemas 
500 g. de mantequilla
200 cc o ml. de jarabe ligero de café 200 cc o ml


Preparación:

Genoise de café
En una batidora colocar el huevo que está a temperatura ambiente y el azúcar, continuar batiendo hasta punto letra.
En otro recipiente cernir la harina.
El café instantáneo disolverlo con el agua de a poco.
En un bol o tazón grande colocar la mezcla de huevo y azúcar e incorporar con la harina en forma de lluvia, alternando con el café diluido y mezclando en forma envolvente.
Verter en un molde de 22 centímetros engrasado y enharinado y hornear a 180°C por 15 minutos aproximadamente.

Crema de mantequilla
En un recipiente agregar la leche y 50 gramos del azúcar a fuego medio a que caliente pero que no hierva.
En otro recipiente agregar las yemas y el restante del azúcar y blanquear(batir), verter la leche caliente y seguir batiendo hasta incorporar todos los ingredientes. Regresar al fuego hasta que espese y retirar.
Poner la crema inglesa en la batidora y enfriar.
Incorporar la mantequilla a temperatura ambiente de a poco en la batidora hasta que quede una mezcla homogénea e inflada.
Incorporar sabor al gusto (vainilla, chocolate, café, etc.)

Armado
Desmoldar el genoise y cortar en 3 partes horizontalmente, mojar cada una con el jarabe ligero de café, posteriormente en la base untar crema de mantequilla, después poner encima otro círculo de genoise y nuevamente embetunar con la crema, poner otro círculo y cubrir todo el pastel con la crema de mantequilla.
Decorar con pedacitos de chocolate al gusto.

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