Torta de Moka
Ingredientes:
Genoise de café
5 huevos
125 g. de azúcar
150 g. de harina
2 cdas. de café instantáneo
Crema de mantequilla
300 cc o ml de leche
150 g. de azúcar
6 yemas
500 g. de mantequilla
200 cc o ml. de jarabe ligero de café 200 cc o ml
Preparación:
Genoise de café
En una batidora colocar el huevo que está a temperatura
ambiente y el azúcar, continuar batiendo hasta punto
letra.
En otro recipiente cernir la harina.
El café instantáneo disolverlo con el agua de a poco.
En un bol o tazón grande colocar la mezcla de huevo y azúcar
e incorporar con la harina en forma de lluvia, alternando con el café diluido y
mezclando en forma envolvente.
Verter en un molde de 22 centímetros engrasado y enharinado
y hornear a 180°C por 15 minutos aproximadamente.
Crema de mantequilla
En un recipiente agregar la leche y 50 gramos del azúcar a
fuego medio a que caliente pero que no hierva.
En otro recipiente agregar las yemas y el restante del
azúcar y blanquear(batir), verter la leche caliente y seguir batiendo hasta incorporar
todos los ingredientes. Regresar al fuego hasta que espese y retirar.
Poner la crema inglesa en la batidora y enfriar.
Incorporar la mantequilla a temperatura ambiente de a poco
en la batidora hasta que quede una mezcla homogénea e inflada.
Incorporar sabor al gusto (vainilla, chocolate, café, etc.)
Armado
Desmoldar el genoise y cortar en 3 partes horizontalmente,
mojar cada una con el jarabe ligero de café, posteriormente en la base untar
crema de mantequilla, después poner encima otro círculo de genoise y nuevamente
embetunar con la crema, poner otro círculo y cubrir todo el pastel con la crema
de mantequilla.
Decorar con pedacitos de chocolate al gusto.
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