Torta de Tiramisú
Ingredientes:
Genoise de café
- Huevos 5
- Azúcar 3/4 taza
- Esencia de café concentrada c/n
- Harina 1 taza
- Manteca 40 g
Crema de queso
- Queso crema 125 g
- Crema 200 cc o ml
- Yemas 3
- Huevos 1
- Azúcar 1/2 taza
- Agua c/n
- Esencia de café c/n
- Licor de café c/n
Crema de chocolate y café
- Chocolate 150 g
- Crema 200 cc o ml
- Manteca 1 cda
- Café fuerte c/n
- Licor de café y marsala c/n
Preparación:
Genoise de café
En un bol a baño de María, batir
los huevos con el azúcar y la esencia de café. Una vez tibios, continuar
batiendo fuera del baño de María, hasta punto letra.
Incorporar la harina tamizada(cernida) con
movimientos envolventes.
Por último, agregar la manteca
fundida a ¼ parte del batido y unir con movimientos envolventes las dos
preparaciones. Colocar el genoise, en una placa enmantecada, con papel manteca,
y hornear a 180º C por 15 minutos.
Crema de queso
En una cacerola colocar el azúcar
y cubrir con agua. Llevar a hervor hasta que se forme un almíbar
a 180º C. Mientras tanto, colocar las yemas y el huevo en un bol. Batir
hasta espumar, cuando el almíbar llegue a su punto, colocar sobre las yemas en
forma de hilo y continuar batiendo hasta enfriar. En un bol aparte, mezclar el
queso con la esencia de café y el licor. Luego, mezclar ambas preparaciones y
por último incorporar la crema semi montada. Reservar.
Crema de chocolate y café
En una cacerola, colocar la crema
y llevar a hervor. Aparte, colocar el chocolate previamente picado en un bol.
Cuando la crema hierve, volcar sobre el chocolate. Reposar 1 minuto y revolver
hasta homogeneizar. Una vez tibia, colocar la manteca y por último el café.
Montaje
Cortar 2 discos de genoise y
embeber en el café fuerte.
Colocar en la base de un aro de
24 cm, una capa del genoise, luego colocar una capa de la crema de chocolate y
café y arriba un pequeño disco de genoise embebido en el almíbar. Encima, una
capa de la crema de queso, arriba de la misma otra capa de genoise y por último,
otra capa de crema de queso.
Para servir decorar con cacao y
alguna figura de chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario