jueves, 15 de noviembre de 2012

Postres en Ecuador

Torta de Tiramisú



Ingredientes:
Genoise de café
  • Huevos 5
  • Azúcar 3/4 taza
  • Esencia de café concentrada c/n
  • Harina 1 taza
  • Manteca 40 g

Crema de queso
  • Queso crema 125 g
  • Crema 200 cc o ml
  • Yemas 3
  • Huevos 1
  • Azúcar 1/2 taza
  • Agua c/n
  • Esencia de café c/n
  • Licor de café c/n

Crema de chocolate y café
  • Chocolate 150 g
  • Crema 200 cc o ml
  • Manteca 1 cda
  • Café fuerte c/n
  • Licor de café y marsala c/n


Preparación:

Genoise de café
En un bol a baño de María, batir los huevos con el azúcar y la esencia de café. Una vez tibios, continuar batiendo fuera del baño de María, hasta punto letra.
Incorporar la harina tamizada(cernida) con movimientos envolventes.
Por último, agregar la manteca fundida a ¼ parte del batido y unir con movimientos envolventes las dos preparaciones. Colocar el genoise, en una placa enmantecada, con papel manteca, y hornear a 180º C por 15 minutos.
Crema de queso
En una cacerola colocar el azúcar y cubrir con agua. Llevar a hervor hasta que se forme un  almíbar  a 180º C. Mientras tanto, colocar las yemas y el huevo en un bol. Batir hasta espumar, cuando el almíbar llegue a su punto, colocar sobre las yemas en forma de hilo y continuar batiendo hasta enfriar. En un bol aparte, mezclar el queso con la esencia de café y el licor. Luego, mezclar ambas preparaciones y por último incorporar la crema semi montada. Reservar.
Crema de chocolate y café
En una cacerola, colocar la crema y llevar a hervor. Aparte, colocar el chocolate previamente picado en un bol. Cuando la crema hierve, volcar sobre el chocolate. Reposar 1 minuto y revolver hasta homogeneizar. Una vez tibia, colocar la manteca y por último el café.
Montaje
Cortar 2 discos de genoise y embeber en el café fuerte.
Colocar en la base de un aro de 24 cm, una capa del genoise, luego colocar una capa de la crema de chocolate y café y arriba un pequeño disco de genoise embebido en el almíbar. Encima, una capa de la crema de queso, arriba de la misma otra capa de genoise y por último, otra capa de crema de queso.
Para servir decorar con cacao y alguna figura de chocolate.

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