domingo, 4 de noviembre de 2012

Torta con Naranja en Ecuador


Torta de naranja esponjosa


Esta torta de naranja esponjosa, es ideal para compartir a la hora de la merienda, es una receta fácil  rica y económica  por ello estoy segura que la van a tener a mano para realizar en cualquier ocasión. 


Ingredientes:
  • 1/2 taza de aceite 
  • 1 taza de azúcar
  • 3 huevos
  • Ralladura de una naranja
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 3 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear (royal)
  • 1 cucharadita de esencia de naranja (opcional)

Preparación:

Separar las yemas de las claras de los huevos, batir las claras a punto de nieve.
En un recipiente, colocar el aceite, el azúcar y las yemas, mezclar hasta integrar con la batidora
Agregar la ralladura y el jugo de naranja y mezclar hasta integrar.
Agregar el polvo de hornear con la harina previamente tamizada (cernida) poco a poco a la mezcla e integrar bien.
Por ultimo incorporar las claras batidas a punto de nieve, con movimientos envolventes con una espátula para mantener el aire de la claras.
Verter la mezcla en un molde enmantecado y enharinado. Llevar la torta de naranja a horno moderado aproximadamente 35 a 40 minutos.
Cuando al introducir un palito veamos que sale seco tendremos lista la Torta de naranja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario