- 1 lata de leche condensada
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 2 huevos
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 6 choclos o 4 y 1/2 tazas de choclo desgranado
- 90 gramos de mantequilla (una barra de mantequilla)
- 1/3 o 1/2 taza de coco rallado
- Harina de trigo y mantequilla (para el molde)
Preparación:
Desgranar los choclos con un cuchillo sobre la tabla de picar,
de dos hileras a la vez.
Colocar en la licuadora la leche condensada, los huevos, la esencia de vainilla, la mantequilla en pedazos y el choclo poco a poco, despacio hasta que se licue bien y que quede una mezcla esponjada.
Colocarla en un tazón, añadir el coco y el polvo para hornear y mezclar bien.
Engrasar y enharinar un molde. Vaciar la mezcla en el molde y hornear en horno
precalentado a 350°F (180°C) durante aproximadamente 45 minutos o hasta que
esté dorado. Se puede hacer la prueba de cocción con un palillo o cuchillo, si
sale limpio ya está.
Servir de postre, se puede bañar con crema.
No hay comentarios:
Publicar un comentario