domingo, 11 de noviembre de 2012

Torta con choclo en Ecuador

Torta de choclo con coco




Ingredientes:

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 6 choclos o 4 y 1/2 tazas de choclo desgranado 
  • 90 gramos de mantequilla (una barra de mantequilla) 
  • 1/3 o 1/2 taza de coco rallado
  • Harina de trigo y mantequilla (para el molde)

Preparación:

Desgranar los choclos con un cuchillo sobre la tabla de picar, de dos hileras a la vez.
Colocar en la licuadora  la leche condensada, los huevos, la esencia de vainilla, la mantequilla en pedazos y el choclo poco a poco, despacio hasta que se licue bien y que quede una mezcla esponjada. Colocarla en un tazón, añadir el coco y el polvo para hornear y mezclar bien.
Engrasar y enharinar un molde. Vaciar la mezcla en el molde y hornear en horno precalentado a 350°F (180°C) durante aproximadamente 45 minutos o hasta que esté dorado. Se puede hacer la prueba de cocción con un palillo o cuchillo, si sale limpio ya está.
Servir de postre, se puede bañar con crema.

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