viernes, 18 de enero de 2013

Torta con leche condesada en Ecuador

Torta helada de leche condesada 


Esta torta de leche condensada esta entre mis preferidas. Me resulta deliciosa y no es empalagosa para nada. Tiene un sabor finísimo y resulta irresistible.

Ingredientes:

Para la base de la tarta: 
  • 150 gr. de galletas María 
  • 75 gr. de mantequilla.
Para el relleno de la tarta:
  • ½ Litro de crema de leche bien fría y 200 gr. de azúcar para montarla 
  • 1 Lata de leche condensada pequeña(370 gr.),
  • 1 sobre de gelatina sin sabor o neutra.

Preparación:

Moler las galletas muy bien y mezclarlas con la mantequilla derretida. La masa resultante es la base de la torta y la extendemos por toda la base del molde elegido.
Batir bien la crema de leche con el azúcar hasta que se forme la crema, después agregarle la leche condensada.
Poner en remojo la gelatina en un poco de agua fría  una vez la gelatina hidratada diluir en medio vaso de leche y se templa un poquito en la leche para disolver la gelatina, se le añade a la mezcla de nata y la leche condensada. 
Mezclar bien con el batidor de varillas todo el conjunto y se vierte sobre el molde que ya tiene la base de galletas.
Meter en la nevera durante 5 ó 6 horas hasta que cuaje.
Decorar al gusto. En este caso he hecho adornos de chocolate.
Está súper buena esta torta y si es en un día de sol mucho mejor, no dejen de probarla.

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