viernes, 26 de octubre de 2012

Torta con fruta en Ecuador

Torta de manzanas para principiantes


Ingredientes:
3 huevos
1 taza de azúcar
1/2 taza de aceite
3 tazas de harina
1 taza de leche
4 o 5 manzanas






Preparación:

Antes que nada: prendan el horno a mínimo

Primero batimos bien los huevos con el azúcar. (La cantidad de azúcar puede variar: si las manzanas están verdes o son ácidas conviene ponerle un poco más

Luego, agregamos el aceite y seguimos batiendo

¡Atención!
A continuación viene la parte donde si uno se apura puede salir mal la receta.
Agregamos la harina, alternando con la leche.
El secreto está en agregar la harina de a poco, puede ser 2 o 3 cucharadas de sopa cada vez, revolviendo lento al principio para que se incorpore bien y no haga grumos.
Otro secreto es administrar las cantidades para que la alternancia sea pareja y no te sobre harina al final. Y siempre: revolver lento!
Una vez que se terminaron la harina y la leche, procedemos a pelar, descorazonar y cortar las manzanas en cubos. (El tamaño de los cubos depende del gusto de cada uno: a mí me gusta que se sienta bien la fruta al morder así que los dejo más bien grandes)
Ahora, agregamos la fruta cortada a la preparación anterior.
Mezclamos bien, para que toda la fruta se bañe de masa.
Ahora: Enmantecamos muy bien y enharinamos un molde grande para torta (de 24 cm y borde alto). No mezquinen manteca ni harina y es seguro que va a desmoldar perfecto. Consejo: desparramen la manteca con la mano y así se aseguran de que todo el molde esté cubierto.
Volcamos la preparación en el molde, tratando de hacerlo parejo, Primero van a caer todas las manzanas y les va a quedar masa en el bol: espárzanla bien, para que la torta quede pareja y no haya partes sin manzanas.
Importante: no muevan mucho la masa una vez que la pusieron en el molde, si quieren emparejar la superficie, golpéenla con suavidad en los bordes o déjenla caer despacito en la mesada, para que la gravedad colabore.
Pueden cocinarla así o espolvorearla con azúcar y canela. O hacer una especie de granulado mezclando 2 cucharadas de azúcar, 1 de canela y 1 de harina y cubrir toda la superficie. Se hacen una capa crujiente muy sabrosa. 

La llevan a horno mínimo 60 minutos y listo! Demora en cocinarse por la gran cantidad de fruta, pero no hay que apurarse porque sino la masa queda cruda. El punto del "ya está" es cuando las paredes se empiezan a desprender del molde.

Espero que la prueben y la disfruten!!!

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