domingo, 28 de octubre de 2012

Postres con chocolate en Ecuador

Budín de Chocolate, guineo y nuez


Si tiene guineos maduros y no sabe qué hacer con ellos, ésta es una excelente opción. La combinación del chocolate y las nueces puede hacer de esta receta totalmente irresistible. Hasta los más chiquitos de la casa pueden ayudar a preparar esta fácil y deliciosa receta!


Ingredientes:
Porciones: 12
2 cucharadas de manteca
¾ taza de azúcar
1 huevo
3 bananas maduras grandes
½ taza de cacao en polvo
½ taza de nueces molidas
1½ tazas de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
2 cucharadas de leche
*Opcional - chips de chocolate semiamargo



Preparación:
1. Precalentar el horno entre 160-170º C. Engrasar y enharinar una budinera o molde de torta.
2. Con una batidora, mezclar la manteca, azúcar y huevo hasta lograr una consistencia suave. Incorporar los guineos (cortados en pequeños pedacitos) y seguir mezclando hasta que esté suave y homogénea. Agregar el cacao y nueces molida. Mezclar bien.
3. Tamizar(cernir) el harina, bicarbonato de sodio y polvo para hornear e incorporar en la mezcla anterior. Por último, agregar la leche e incorporar bien todos los ingredientes.
4. Si desea agregar los chips de chocolate, agregarlos a la preparacion ya lista, incorporarlos manualmente con una cuchara de madera en forma envolvente.
5. Verter la mezcla en el molde. Si desea, puede agregar algunas nueces enteras al molde. Yo solamente utilicé los chips de chocolate.
6. Llevar al horno durante aproximadamente 1 hora o hasta que al introducir un palillo o cuchillo en el budín, éste salga limpio.
7. Servir en pequeñas rebanadas acompañadas de crema chantilly o frutillas frescas.

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