viernes, 26 de octubre de 2012

Torta con coco en Ecuador


Torta con coco


Una torta deliciosa, para aquellos que gustan del coco. Muy sencilla de realizar y muy económica. La podemos utilizar como postre o también para la hora del té.


 
Ingredientes:
3 huevos
1 1/2 taza de azúcar
50 gr. de manteca o mantequilla
1 1/2 taza de harina
1 cucharada de polvo de hornear
1/4 taza de leche
Para la cubierta:
1 taza de coco rallado
1 1/2 taza de azúcar
1 1/2 taza de leche

Preparación:

En primer lugar pondremos en un recipiente los ingredientes para la cubierta de la torta. Mezclamos entonces, el coco, el azúcar y la leche. Dejamos reposar.

Colocamos en un bol los huevos con el azúcar y batimos con batidora a máxima velocidad por 10 minutos.


 

Luego de transcurrido ése tiempo retiramos de la batidora y agregamos a la preparación los 50 gr. de manteca derretida en forma envolvente.
En otro recipiente mezclamos la harina y el polvo de hornear. Lo vamos agregando de a poco a la preparación anterior intercalando con la leche.


                   

Encendemos el horno a temperatura media alta. Enmantecamos y enharinamos una tortera de tubo de 25 cm. de diámetro aproximadamente y volcamos la preparación. Colocamos en el horno por aproximadamente 40 minutos o hasta que esté la torta pronta. Nos daremos cuenta que la torta está cocida cuando al introducir un palillo éste salga seco.
                      

Cuando la torta está cocida la retiramos del horno y le volcamos la preparación de coco, azúcar y leche y la volvemos a colocar en el horno por 2 minutos más.
Dejamos que se enfríe en el molde y desmoldamos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario